Блог посвященный Revit MEP. Меня зовут Татьяна, буду рада поделиться своим опытом, а так же ответить на Ваши вопросы. Всем хорошего настроения и приятного изучения Revit MEP.

Татьяна Бех

вторник, 19 июля 2016 г.

Revit MEP техподдержка

Мы учимся работать лучше каждый день.

Итак, опишу ситуацию:
  • приходишь на курс по Revit, учишься 5 дней, все ОК.
  • информации много,
  • все получается, все работает,
  • все подробно записал.
  • Выйду на работу и сразу проектировать в Revit! Ни чего сложного!



Или так:

  • нашел массу роликов в интернете
  • где-то 60% посмотрел
  • все понятно, все ОК! Ни чего сложного!
  • А главное, бесплатно!

Выходишь на работу, шаблон скачал у сообщества, попросил у друга, принес с собой с предыдущей работы, создал своими собственными ручками, купил, или просто подарили, не важно, он есть. Все ОК! Можно работать!

И тут начинается самое интересное. Начинаешь свой первый, а может и уже не первый проект в Revit, и сталкиваешься с тем, что не все записал, что-то не понял, что-то не успел спросить, о чем-то не говорят в бесплатных роликах в интернете и так далее. И что со всем этим делать, не понятно!
Наступает состояние: "Шеф! Все пропало!"


А работать нужно! Руководство сказало, что договор на BIM модель подписан, и вы можете не спать, не есть, не жить, но проект должны выпустить! И это BIM модель и чертежи по ней! Сроки? А сроки никто не менял. Все как всегда! Сроки вчера!

Так вот, к чему я это все, во-первых, к тому что учиться нужно не только по роликам в интернете. Там всего не расскажут и не покажут, к сожалению. Да и системности в этом потоке информации нет, что тоже никак не усиливает их полезность.

Во-вторых, наша команда запустила проект по техподдержке. Это услуга платная, но как показывает практика очень эффективная и требующая не больших затрат. Проектировщик, сталкиваясь с проблемой в Revit, не остается с ней один на один, а обращается к специалистам и в течении короткого времени получает решение проблемы и спокойно двигается дальше.
Итак, техподдержка не является обучением или внедрением технологии BIM, но является отличной экстренной помощью в сложных ситуациях проектировщиков.

Приходите к нам учиться!

А если уж, вы прошли обучение где-то, а Revit так и не поддается, воспользуйтесь услугой техподдержки, это может быть очень полезно для вас!